Но редок дар любви

Сергей Чудов
НО РЕДОК ДАР ЛЮБВИ
               
                Сергей Чудов

Любовь прошла за столь огромный срок иль нет?
А, впрочем, что же мы тогда зовём  любовью?    
И вот в своих мечтах я встречу с ней рассвет
И нежно прикоснусь, склоняясь к изголовью.

- Что это, если не любовь? - Пусть далеко,
Но разве роль играет это всё для сердца?
Я знаю, для неё семья - святой закон,
И потому-то для меня закрыта дверца.

А сердцу разве может кто-то приказать? 
- Оно влюбляется смертельно и навечно. 
И счастлив я... Пусть суждено вдали страдать,
Но редок дар любви - в нём жизнь и бесконечность.

http://stihi.ru/2020/08/10/6309