Возвращение

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение «Поезд» (Нина Агейченко)
http://stihi.ru/2018/02/02/12063

Очень давно, на этом перроне ты проводила поезд, который увёз любимого, амбициозного,
красивого молодого человека. Шли годы, ты терпеливо ожидала его возвращения, мечтая о
встрече… Поезд остановился… Открылась дверь вагона… В проёме стоял усталый,
морщинистый, седой старик, испытавший все тяготы жизни… Это был я. ЛГ.

Едет состав назад.
Годы прошли трубя,
Как уезжал в закат
В поезде этом я...
Вот семафор горит,
Стал на пути состав.
Сердце в груди дрожит-
Старый перрон узнал.
Сколько снегов прошло
И пролилось дождей?..
Смотрят глаза в окно
Нежной мечты моей,
Сети морщин вокруг,
Волосы, как зимой...
Здесь я, твой юный друг-
Старый мужик седой...
09.08.2020 Иван Проскурин

Фото из интернета.