Синевласая русалка! Году Кино

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/08/08/7684
СБОРНИК "ОХ, КИНО,МОЁ КИНО!"



СИНЕВЛАСУЮ РУСАЛКУ!

Режиссёр меня отправил
В киносъёмке на рыбалку,
Но поймал я вместо рыбы
Синевласую русалку!

Для приманки на крючок
Я цеплял цветов букет!
И что клюнула русалка-
У меня сомнений нет!

Звать русалку было – Аня!
Шеф сумел меня понять:
Ради Ани согласился
Он сценарий поменять!

Только шеф мне приказал
На шашлык отдать русалку,
Ну а я ему сказал –
Пусть попьёт он минералку!..

Ведь с русалочкой сценарий
Мы теперь напишем сами!
Я же опытный писатель –
С бородою и с усами!

И душой ещё я молод!
Я сценарий написал,
Так что с Аннушкой -русалкой
Снимем новый сериал!

И в конце меня русалка
Увлечёт на дно реки!
Замешав любовь с искусством
Часто тонут мужики!

Коли сердцем завладела
Аня-чудная русалка,
А без сердца мне не жить!
Утонуть совсем не жалко!

Тут в итоге ненароком
Я и сам засомневался…
То ль рыбак поймал русалку?
То ли сам рыбак попался…

ЛЕОНИД КРУПАТИН, МОСКВА-
ВОДНИКИ, ИЮЛЬ 2020 г.