Мы говорим на разных языках

Татьяна Летнева
И жизнь плюс энергетика Небес
Дарует напрямую состояние чудес.
Кто испытал нить связи Земли-Неба,
Тот постигает Крови смысл и Хлеба…

Но в объяснениях так догмы много,
Что откровениям теперь не до порога.
Теорией из фраз сильны до срока,
Лишь опыт обретает истину от Бога.   

Что видится в других, в самих предвзято,      
Но только аргументов маловато,
Нет высоты и в чувствах, мыслях и словах,
Так и познание черпает только крах.

И не о сексе, о Любви в сближении.
Об этике морали в проявленьях,
И о гармонии души и тела.   
Такой любовью в браке не болели?

вдруг отрицанием язычества прозрели?
Зачем о низменном всё время говорить,
На чакру низа указуя, с грехом спешить,
И эрос, агапэ в суждениях мельчить… 

И брезговать, и о мужском брюзжать?
И исступлённо убежденьем поучать,
Так достовернее других познаешь?
О, Боже, с такой Любовью погибаешь… 

Мы говорим, на разных языках.
Что спорить истиной Христа в стихах?
Блуждать уверенно без света впопыхах?
Хочу не повторять и выводы впотьмах.

Так Неба свет, прелОмленный в телах,
Пронзит и чресла, душу, озарив дела,
И повтореньем проникая в днях,
Дай, Бог, не кинуть камня, углубляя страх.

Духовность - путь, от чакры в Небо, и дорога!
Ступень познания себя, других и Бога.
И опыт откровения, и чёткость зренья. 
Итог - и деликатностью к чужому мненью.

 P.S. Отклик на комментарий Валентины Страховой к моему стихотворению "Духовный жезл" http://stihi.ru/2020/07/31/7025