Отражённая жизнь

Ингвар Эль Ворон
..................."В зеркалах отраженье последней любви
....................И дорога средь свеч пролегла...
....................Шаг осталось шагнуть и забыть навсегда
....................Эту жизнь, выпить Чашу Судьбы..."

 .........................................Ингвар Эль Ворон
http://stihi.ru/2011/07/08/3463


Отражения в воде. в зеркалах, в оконных стёклах...
Отражается во вне Мира пагубная блёклость.
В лужах зелень отразилась, переулков чинный ряд...
Мысль в голове родилась и расцвёл Желаний Сад.
Отражаясь от явлений воплощаются в делах
и в улыбках, сотни мнений, чтобы сгинуть в один мах.

......................................................

В витринах зеркальных Поток Отражений,
он не подвластен шёпоту мнений
самых различных: злословных, приличных,
подобно змеиному взгляду отличных

от этого Мира,но здесь находящихся,
хитростью, Силой своею гордящихся...
Их по глазам каждый может узнать:
зрачок вертикальный,- мыслям под стать.

А, ночью, когда фонари городские,
на улицах тёмных, будто цветы;
в город, ветра приходят морские,
его выстуживая до хрипоты.

После дождя, в темноте переулков,-
от Мангальсала до Шведских ворот,-
мне интересна ночная прогулка,-
мистика Риги Поэта влечёт.

Рига ночная тайной окутана,
(Что там на деле, кто разберёт?),
в мифах, сказаниях всё перепутано,
И вряд ли в них кто-то правду найдёт.

Витрин зеркала тускнеют к рассвету.
Я, в бар захожу, что открытый всю ночь...
- Эй, бармен! Мне водки с бальзамом! А где-то
ждёт со мной встречи носфератова дочь.

10:21/29/07/20/ Донецк.