НЕ ТОРОписька

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2020/07/28/9045

Ты что гневишься и берёшь на дУшу грех,
а то вдруг принимая слишком лично,
"проглатываешь",  крепишься - публично
и дома отрываешься на всех.

Не торописька тратить "порох" и "свинец",
как громко, чья бы глотка не кричала.
Хоть "доведут" в конец и до начала,
а ты прости или пошли их наконец.

Пусть ты устал от шума, ищешь тишины
и больше веришь действиям, чем фразам?
Вот, именно тогда приходит разум,
когда все глупости уже совершены.

Но знай, что Вера лучше волшебства,
что даже ночью лучше ждать рассвета,
быть ближе к злым, чье сердце ищет света,
чем к добрым, чья душа черства.

Совета не проси у ворожих,
моли у Неба, а с людьми будь кратким,
то опыт из ошибок станет сладким
и ты начнёшь учиться на чужих...