Вокруг нимфеи правят бал...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«Есть в заводях реки» http://stihi.ru/2020/07/26/8262

В волшебной заводи реки
На миг движенье замирает;
Здесь солнце, как бы вопреки
Законам мира отдыхает.

Вокруг нимфеи правят бал
Жемчужно-белой гаммы ради.
И пятна маленьких зеркал
Блестят в дыму лазурной глади.

А ивы волосы во сне
По кромке брега распустили;
В зелено-синей глубине
Любви таинственной испили...

Весь этот дивный колорит
Природной вычурности гулкой
Меня волнует и манит,
Как драгоценная шкатулка!


28.07.2020