Есть в заводях реки

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~

Есть в заводях реки, в чудесных, удивительных,
Где тишь и красота и воздух упоительный,
Там гладь воды покрыта кувшинками нежнейшими,
И радуют наш глаз листами белоснежными.

Стрекозы там кружат с мечтой отдохновения,
И мошка вьётся там и тихое гудение,
И рыба прыгнет вверх над белыми кувшинками,
И спинкой так блеснёт на солнце чешуинками.

Спокойно отдохнёшь, в природе растворяешься,
Побудешь сам с собой, тихонько расслабляешься,
Любуешься красой, той шалью серебристою,
Вдоль берега блестит под солнышком лучистым.

* источник вдохновения:
«Ковер кувшинок» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2020/07/26/4600


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свирелина:

Здесь в заводях речных -
Души отдохновенье,
Кувшинок голос тих -
Покой и вдохновенье,
Прелестные места
Открыла нам Природа,
Такая красота -
Глядеть на эту воду!!

***
Рецензия Натали Ривара:

Из всех цветов
Таинственно произрастают стебли
От дна до внешней глади пруда иль реки,
И дружная колония плавучих листьев
Устоями своими снабжены...
В одновременной неге устраивает
для воды - внимания фейерверк,
Кувшинками их люди называют,
Непотопляемый цветов прогресс.
Зелёных листьев - поплавок надёжный
На них и лягушата любят побывать,
Обсохнуть, прежде чем опять нырять,
Стрекозы часто посещают
и водомерки мимо проплывают.
А люди в восхищении застывают,
полюбоваться удивление -
сфотографировать или зарисовать...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В волшебной заводи реки
На миг движенье замирает;
Здесь солнце как бы вопреки
Законам мира отдыхает...

Где ивы волосы во сне
По кромке брега распустили;
В зелено - синей глубине
Любви таинственной испили...

Вокруг нимфеи правят бал -
Жемчужно-белой гаммы ради,
А пятна маленьких зеркал
Блестят в дыму лазурной глади...

И этот дивный колорит
Природной вычурности гулкой
Меня волнует и манит,
Как драгоценная шкатулка...