Нирвана. Нашедшие путь

Дастин Зевинд
По мотивам: http://stihi.ru/2020/07/16/3560

Нирвана. Нашедшие путь
любви не ищут в словах прибежища.

Вечер.

Грааль не испит до донышка,
В нем спит отраженье звезды -
Играет чужая жёнушка
На струнах словесной воды.

И в огненном танце Сансары
Исчезли души печали,
Как прошлой войны комиссары,
От бренной земли отчалив.

Ничто не наполнит святостью
Былого воображенья,
Но я проникаюсь благостью
Её необыкновенья...

Рапсоду не много надобно
Для счастья - добра улыбка;
И сердце ответит радостно:
"Привет, золотая рыбка!"