Сансара. Блуждающие караваны

Вероника Делион
                Сансара. Блуждающие караваны.
                И, если любовь станет единственным прибежищем,-
                эти круги на воде исчезнут...
               
         Утро.
Чаша до краев наполнена
Гулом океанской волны.
Я вижу во сне дельфинов,
И нежность в изгибе спины.

Танец исполнит Мохини* -
Вся в языках огня...
Уносит сомнений тени
Знание нового дня.

Ноша не тянет книзу,
А кажется очень легка.
Спину накроет нежно
Сильная чья-то рука.

Движенье морских отливов,
Судеб чужих и дум -
Все будоражит и нежит
Мой растревоженный ум.

        ***
Мо;хини (санскр.: ;;;;;;, Mohin; IAST) — в индуизме прекрасная обольстительная женщина, героиня мифов, легенд и преданий.