СтоКрат цитирует Сократа - Плут ОН!!

Вирония Вальс
СтоКрат цитирует Сократа - Плут Он!
http://stihi.ru/2020/07/27/6635

Все знают приходит расплата -
ночами не спит олигарх!
СтоКрат цитирует Сократа,
 Он - Лао Дзи, ПлутОн, ПЛУТарх!
Его конечно Вы узнали ведь
 Он решил Наш Род учить,
Как надо жёстко Миром править -
Грехом Грехи словами сшить!

18 11 27 07 2020
==
Какая цель - эксперимент!?
Мысли вслух!

Грех размахнулся, но не зная,
в чём суть и мудрость бытия
Язык Истотный засоряя,
 ушёл за грани забытья!
Он искажает образ слова,
 как иностранный резидент!
В чём умысел и зла основа,
 какая цель - эксперимент!?

18 33 27 07 2020

==

Какая цель - эксперимент!?
Мысли вслух!

Все знают приходит расплата -
Но ночами не спит олигарх
СтоКрат цитирует Сократа,
 Мудр, как Лао Дзи, ПлутОн, ПЛУТарх!

Аристократа не исправить
Арий сто крат желал  научить,
Как жёстко всем народом править -
Как грехом грехи словами сшить!

Грех  искажал наш образ слова,
Чужой- иностранный резидент!
В чём умысел,  в нём зла основа,
Игра элитки - эксперимент!?

Гриф размахнулся, но не зная,
В чём смысл, суть, цель, мудрость бытия -
Язык Истотный засоряя,
Ушёл сам за грани забытья!

8 00 02 03 2023