1 тур. Игра на выбывание

Единомышьленники
НА СТАРТ!

Эту «Игру на выбывание» мы посвятим поэтам, которые в этом году юбиляры.
Первый тур мы посвящаем БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ. Ведущий дает эпиграф, а авторы пишут стихотворение, которое вызвано ассоциацией на этот эпиграф.

СРОКИ ПЕРВОГО ТУРА:
С вечера 22.07.2020 г. до 20 часов 25.07.2020 г.

Правила: http://stihi.ru/2020/07/22/8138

Стихи присылать на почту ЗМ: myschalyot@yandex.ru

********************************************
1 ПАРА: Алла Цуранда и Марианна Заигралина.

Цитата:
 «Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам». 

*********************************************

2 ПАРА: Галина Тарасик и Надежда Туманова.

Цитата:

«Кому-нибудь не спится
В прекрасном далеке
На крытом черепицей
Старинном чердаке.
Он смотрит на планету,
Как будто небосвод
Относится к предмету
Его ночных забот». 
*****************************************
3 ПАРА: Людмила Нижегородцева и Лариса Рудик

Цитата:

«Я был разбужен спозаранку
Щелчком оконного стекла.
Размокшей каменной баранкой
В воде Венеция плыла».
***********************************************
4 ПАРА: Балда Перекати Поле и Нестор Иванофф

Цитата:

«Вперед то под гору, то в гору
Бежит прямая магистраль,
Как разве только жизни в пору
Всё время рваться вверх и вдаль».
 
**************************************************
5 ПАРА: Яна Гауэрт Огнева и Илья Бестужев

Цитата:

«Чего бы вздорного кругом
 Вражда ни говорила,
Ни в чем не меряйся с врагом,
Тебе он не мерило».
 ***********************************
6 ПАРА: Ольга Грубская и Елена Бреславская

Цитата:

«Москва встречала нас во мраке,
Переходившем в серебро,
И, покидая свет двоякий,
Мы выходили из метро».
 
*******************************
7 ПАРА: Елена Графская 5 и Нина Агошкова

Цитата:

«Просевая полдень, тройцын день, гулянье,
Просит роща верить: мир всегда таков.
Так задуман чащей, так внушен поляне,
Так на нас, на ситцы пролит с облаков».
 

**********************************************
8 ПАРА: Корнилова Ольга Дмитриевна и Змей Горыныч3

Цитата:

«Давно шел бой. Он был так долог,
Что пропадало чувство времени».
 *************************************
9 ПАРА: Елена Толоконникова и Вера Чигарина

Цитата:

«Осмотришься, какой из нас не свалян
 Из хлопьев и из недомолвок мглы?»
*******************************
10 ПАРА: Елена Заостровцева и  Даша Павленкова
Цитата:

«Широко, широко, широко
Раскинулись речка и луг.
Пора сенокоса, толока,
Страда, суматоха вокруг».