Послесловие. 22 июля. Маме

Сергей Стукалов
            http://stihi.ru/2010/07/21/6260

Второе название: Диалог с Канешно Вася

...Вершину,вдруг потоком чУдовым снесёт,
(Я тоже в чём-то:альпинист. Но мотивации мне - случай...)
Карабкаюсь по бытности. Не став жить лучше-круче
И помня дни где...7 молитв и Слово не спасёт....

...Мой дом в низИ,мирских камней и всяких половодий,
Не п о в з ы щ и - я много "сброшен со счетов"
Побитая душа в спасенЬях в е р ы не находит
Плачу по неустойкам что привычностно приходят
И,прикорнув накоротке под всплеск воспоминаний,слов
Твоих
А слёзы лить,как вдруг - ещё и больно..!
Глазам. Что видели и явно и,внутри....Ты помнишь это...
Нет быт -не восхождение. Пролив где всяко бродят волны
И ангажировавши ветер днесь бредёт к концовке,лето,
Где день седьмой как лентами обложит карантин,-
Тебе его приемлеть не придётся
Как были б двое - с кармою смирясь - живу один
Кто я? Я - рупь (потеряный) у запылённого колодца

В тебя я всматриваюсь будто в,тоже пыльное окно,
И будто слышу что сказала в,грешном(?) мире

А Бог? А Богу видно, всё равно.
Как на ещё таких как я...404

...К вершине ты дошла,где обрела свой к р о в
И будет жизнь твоя вон там безболестной и вечной

А я средь спектров и родных и чуждых слов
Смотрю в окно. Как будто бесконечно......
И будет август и сентябрь и впишет новый год, январь
(Не веровал как ты. Но в отношения не игрался)
В несвяточной душе мой горит фонарь,
Как знак:"........домой" Который здесь остался......
....................................................