Посвящения Ал Ефу

Адела Василой
На: http://stihi.ru/2020/07/13/7164

В какого б цвета маечке
Ни крапал дребедень,
Спасибо, ибо Сашечке
Приятен каждый день.

Когда паету пишется -
Он истинно пает...
Аз, буки, веди, ижица -
На всякий вкус и цвет!

Пусть вытерпит бумажечка,
Да не сотрётся след!
Здоровья, добрый Сашечка,
Тебе на сотню лет!
:))

Продолжение от Семёна Каца:

В нашем доме, сразу слева,
Проживает добрый Лев
По фамилии Алефа
И по имени АлЕф.

Он давненько на диете,
Ест морковку, мяса - нет.
"Обозяют" Леву дети,
И зовут его "Пает",

Патамушто детям в доме
Он пришелся ко двору,
Патамушто всем знакомым
Предпочел он детвору.

Семён Кац   26.07.2020 14:17


ОТ ОЛЬГИ ЗАУРАЛЬСКОЙ:

Если пишется складно и внятно,
Это очень поэту приятно.
Остальное все тлен,
Сгинет в тьме перемен.
А стихи остаются, понятно...

Ольга Зауральская   31.07.2020 10:18


На http://stihi.ru/2020/07/20/6412

Изогнувшись, как цветок,
Люстра смотрит в потолок,
Чтобы сверху, искоса,
Наблюдать во все глаза:
Кто пришёл, и кто ушёл,
Кто был счастлив, кто был зол...
Любопытный норов свой
Прикрывая добротой.
:))

Экспромты в продолжение:

Люстра смотрит хитрым глазом,
Вроде бы и вбок,
Но при этом видит сразу,
Сразу будто по заказу,
Пол и потолок.
))
Спасибо за раздумчивый эксп, Адела!

Ал Еф   25.07.2020 18:56


У неё обзор широк -
Пол, серёдка, потолок!
Потому-то люстра -
Будто Заратустра:
Всё увидит в лучшем виде
На сто лет вперёд предвидит!
Мудрость люстре не чужда -
Слишком много повида...
:))
Привет, Саша! Извини за халтуру с рифмами... :))

Адела Василой   25.07.2020 22:47


Спасибо за юмор, спасибо за грусть,
Спасибо за форму, спасибо за суть!
Спасибо, что можем делиться стихами,
Спасибо за нити, за нити меж нами.
))
СПАСИБО, АДЕЛА!

Ал Еф   25.07.2020 19:05