Песня косаря

Воронков Сергей
Два заточенных диска
вместо лески возьму,
комариного писка,
буйных трав кутерьму,
и косарь, отдалённый
больше временем, чем
расстояньем, поклоном
не ответит. Зачем
портить сочные травы
изрубая в куски?
Ни кормов, ни отавы,
собирать не с руки...
Крутанёт раздражённо
у седого виска:
"Городские пижоны,
что возьмёшь с дурака?"
Комары из Шатуры –
комарам комары!
Ошетинились дуры,
умножая порыв
застоявшейся брагой
исковерканных трав.
"Что ты машешь, салага?
Кто в полёте, тот прав!"
Всё изрублено в клочья:
и быльё и бурьян,
да и сам измолочен,
но от запахов пьян...