Картины лета

Нина Цурикова
        Под впечатлением стих.: http://stihi.ru/2017/07/18/6571
                /Валентина Рженецкая/


Тихая ива склонилась над речкой,
Косы густые полощет в волнах.
Ветер ей шепчет любовные речи,
Встречу назначил в густых камышах.

Луг бирюзовый. Глаза незабудки
Смотрят доверчиво голубизной.
Шумно у берега плещутся утки,
Жёлтый песок раскалил летний зной.

Лета картины... Я с ними как в детство,
Снова вернусь по тропе босиком,
Чтоб на земную красу наглядеться
Где каждый холмик и кустик знаком...