Летняя зарисовка

Валентина Рженецкая
Я шагаю по узкой тропинке,
Туфли прочь, распустилась коса!
Принесу нынче ягод в корзинке, 
Их с любовью омыла роса.

Ива в заводи тихо склонилась, 
Я от этой красы без ума!
С тополей снежным пухом кружилась
В лёгкой дымке, как будто зима.

Снова мыслями в детство вернулась:
Лес туманен. Лугов бирюза... 
Небо тучами вдруг затянулось.
Значит, будет сегодня гроза!

***
Волгоград, 18. 07. 2017.