Почему не встретились поезда

Евгений Зайцев 61
Вдохновил Сергей Мираж
http://stihi.ru/2017/11/13/1873

Есть у меня железная отмазка –
На то, что разошлись у нас пути,
Ну не судьба, как говорится в сказках,
А может, просто – нам не по-пути.

Короче: написали  расписание,
Диспетчер,  эту рукопись прочёл,
Но знал, что всё не так, и знал заранее,
И выбросил бумагу ту под стол.

Ему шепнули с верха, с того  самого,
Которого и выше не бывать:
- Те поезда – не встретятся, а сами, вы
Не смейте в ход события встревать!

Диспетчер выпил чая и расслабился,
И вообще – забыл про поезда,
А тот, кто дал команду, вмиг осклабился:
- Ну, вот и ладушки, всё будет – как всегда…

Составы грохоча, на стрелках прыгали,
В вагонах – разговоры ни о чём:
- Они так и не встретились? – А с фига ли…
Теперь, ты видишь –  я тут – не причём…