Как иначе

Галина Слайковская
                Мне кажется, я подберу слова.
                Б. Пастернак

Мне кажется, я подберу слова,
А в них весна волшебно поцелует,
Теплом касаясь, солнца луч  рифмует
Приветливо "трава" и "синева".

Ручей игриво с эхом спор ведет,
И, прыгая в ущельях по порогам,
Твердит: «Еще совсем чуть-чуть, немного
И главное уже произойдет».

А ветер, прилетевший невзначай,
Взволнованно вдруг затрепещет в шторах,
И полуночных рукописей ворох
Легко смахнет, как прошлого печаль.

Он будет, юн, нетерпелив и свеж,
И на лады разложит птичье пенье,
В необычайном чувственном волненье
Нас напоит бальзамами надежд.

Весной слова живительно важны.
Ну, как без их тепла прожить иначе!
И солнца зайчик по обоям скачет…
И души, и сердца обнажены.

Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/06/01/8459