Лунная терапия

Людмила Меликова
Альтернативная версия шуточного марафона - «Надоела эта скука, на Луну с тоской мяукать!» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2020/07/14/181

 



Да не буду я больше мяукать
И томиться душой на Земле,
Я освою другую науку,
"Лунный джаз" дам название ей!
Это  значит включаю аккорды,
Закрываю глаза и кружусь,
Поднимаюсь в небесные своды,
Сбросив скуку земную и грусть.
Неосознанным импульсом как-то
Пробиваю орбиту Луны
И на ней совершаю посадку.
Прилуненных  встречают коты,
Хвост поднявшие точно антенны,
С нашей  муркой на связи,  земной.
Ну а та бьет эфиром по стенам
Из квартиры моей, Боже мой!
Им сигналит - встречайте хозяйку,
Окажите прием потеплей!
И коты собираются в стайку
Мягкошерстых,  как пух тополей.
Я им снова - аккорды, аккорды!
Мне язык не известен лунян .
Саксофоном шифруются коды
От земных "кис-кис-кис!, "ням-ням-ням".
И о чудо, кружатся со мною,
Трутся боком, глазами блестят.
На Луне я как дома, не скрою,
Под ногами нет почвы хотя.
Для полета не важно, какая
Там поверхность внизу или грунт.
Я с котами  в обнимку летаю,
Голубыми  лунянами.  Тут...
Что-то  треснуло,  остановилось,
Диск  заело под старой иглой…
Я  проснулась...  Скажите на милость,
Что за чудо случилось со мной!
На планете родной все привычно,
Возвращенье не вызвало шок.
Мурка серая в ухо мурлычет -
Терапия прошла хорошо!