Золотая лира - Пуховый платок...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина


http://stihi.ru/2020/07/15/4119

****************LK

Расцвела  под  окном  белоснежная вишня
Ветер сонный  гуляет у спящей  реки..
Погляди на меня..я не третий не лишний
А когда -то мы были  с  тобою  близки.

Помню в детстве платком плечи мне покрывала
Говорил -Женюсь ,а в ответ - Подрасти...
Пролетели года .."куролесил"..  немало
Позабыл  обещанье ..родная  прости.

На столичный комфорт променял я глубинку
В белоснежном  просторе(во сне ) лишь бегу
И сосульки  разбив ,подаю тебе льдинку.
То в стогу мы (в покосах) ,на сочном лугу.

Я вернулся.Не ждёшь,так неужто забыла
Тот платок и ребячество детской поры.
Знай платок -оберег ,в нём волшебная сила
Первой детской  любви..это чувство сберёг.

Скоро свадьба твоя,оглянись ..я вернулся
Твой соседский мальчишка,любимый "малыш"
Лишь с тобой сирота я  душою проснулся
Нынче в платье  своём,белоснежном,грустишь.

Тихо  слушала  ты  мои  страстные  речи
Попросила  меня.. позабыть  о  былом..
И пуховый  платок мне надела на плечи
Там в Москве  видно холодно в доме  моём.

В белоснежной столице..в уютной  квартире
Окна в сильный  мороз иногда  открывал
Мне  теплее платка,больше не было в мире
Я на плечи  его..как  любовь...  одевал.