Из горла, перехваченного дымом

Игорь Белкин
Роса на листьях искренне чиста.
Подвергнутая солнечному жжению,
Она вдруг испаряется с куста
Без выдохов и вдохов сожаления.

Была – и нет.
Исчезла навсегда
С последнею заплатою тумана,
Скатившегося с шапок валерьяны
На безмятежность плоскости пруда.

Мой светлый мир без башен городских,
Рисованный не мною по рассвету,
Ты в сонной величавости затих,
Роняя с клёнов листья-эполеты!

И я молчу.
Не вытолкнуть слова
Из горла, перехваченного дымом
От выгоревшей сказки нелюбимой,
В которой героиня не права...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/15/216