9. Плато перед порогом

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взгляд с вершины жизни".
   http://stihi.ru/2020/07/14/1111

      Продолжение.   
За предыдущий стих прошу у всех прощенья,
О личном слишком много написал.
Откуда-то само возникло вдохновенье,
В такой момент с душою улетал.

Коль старость без болезней; - это счастье!
Писать о счастье, - радостно, легко.
А грустные стихи, пусть даже о ненастье
Не вознесёшься словом высоко…

Возможно верно, что всегда скрывали
Страдания от ран, болезней, стариков,
Чтобы здоровым жизнь не огорчали
Печалью веет от таких стихов…

Но мы же есть и мы, пока что, люди!
Мы знаем цену и лукавство тех красивых слов; -
Чтоб не сдавались мы! И счастье всем нам будет!
Призывы бодрые и даже про любовь!

В реальной жизни чаще по-другому.
Смешно и грустно видеть стариков,
Накрашенных и, догоняя моду,
Нелепо выглядят под блеском париков.

Пожалуй, всё; - «Что вижу я с вершины».
Я вспомнил путь, как смог, всё описал.
Болезней нынешних увидел я причины,
Чтоб правнук молодой всё, как совет принял.               

Желания, мечты на год восьмидесятый; -
Разумно жить и волю напрягать.
И одобрять полёт души крылатый,
А разум смог в стихах всё описать!

Мечтаю я, издать стихов бы книгу.
Добавить к трём, (а есть ещё на три!)
Я понимаю, кто мне дышит в спину: -
«Там, за Порогом; - будут не нужны…»

Да знаю я! В реальном мире тоже
Моим стихам не велика цена.
Но цель, - душе, сознанию поможет.
Без цели жизнь в конце так тяжела…

Закончен цикл. Чего-то не хватает…
С плато свой путь увидел описал.
Судьба маршрут всё выше пролагает.
Я обращаюсь к тем, кто всё подряд читал!
    5 07. 20.

 Заключение следует.