Обо всём понемногу. Побасенка

Ау-Ра
http://stihi.ru/2020/07/13/8303

Одному, конечно, плохо
И  одной невпроворот,
Если сыплются горохом,
Из мешка,  который год
Неувязки,  недомолвки, 
Просто так, за мил живёшь,
Отжимая втихомолку,
То, что ты, как Бога ждёшь.

Ладно бы грешить как мерин,
Или рыжая  лиса,
/Им порою, в самом деле,
Невдомёк про тормоза/,
Так же нет! Всё чин по чину:
Мерно  катишь по тропе,
В неурочную годину,
К недоверчивой судьбе,

Упросить добром старушку,
Освятить  любовь до дна...
Но она в   ответ с  избушки:
- Миром правит сатана!
Ладно бы, не на ночь глядя,
Когда солнце за горой
Алой зорьке спинку  гладит
Отправляясь на покой.

И не в час, когда нагрянут
Волчьей  стаей у реки,
Одичавшие  туманы
В пику солнцу и  любви,
Присоседиться к  берёзке,
С намереньем изнывать,
В храме веры на утёсе,
Как  залётный  ветер – тать.

М-да! Побасенка крутая,
Свет   в ней пряник и   батог.
Слева лес, дорога к раю,
Заросли по локоток.
У подлеска сивый мерин
И зловредная лиса
Меж собою правду делят, 
Ставя гири на веса…