Ночной полёт

Воронков Сергей
Ветер сквозь сетку окна
цедит изысканный запах,
и призывная волна,
словно приливом Луна,
мощной, уверенной лапой
приподнимает меня,
путы земли отряхая,
сквозь суматоху огня,
грома, Пегаса-коня
гонит, грозой полыхает...

Запах цветов и травы
перемешался с озоном,
с молнией всякий – на Вы,
и не сносить головы...
Глупо, опасно? Резонно,
только из сетки дождей
вынырнуть не удаётся,
ветер гудит, лиходей,
и отраженья в воде
ярче полдневного солнца...