За пеленой межстрочных откровений...

Элла Бикеева
 на «За знаковостью небом данной меры...» с благодарностью Константину Челлини
http://stihi.ru/2020/07/11/6624

За пеленой межстрочных откровений.
"За камерностью тягостных речей" -
Прекрасных чувств блаженное паренье -
Души ранимой - сладостный елей.

Летит строфа в потоке вдохновенья
Неразделимой сутью нежных фраз,
Преобразуясь в целостность творенья -
Души поэта - "чистых вод" алмаз!

Но всё же - не важны так все нюансы ...
Приобретая смысл строфа живёт
Свободой одержимой рифмы станса,
Рождённого в любви сиянья звёзд!