6. Юность

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Взгляд с вершины жизни".
    http://stihi.ru/2020/07/11/1696

   Продолжение.   
   
О, юность наша! Как же ты прекрасна!
Влеченье, тела, разума, души!
Свободен в действиях
В пространстве грёз, соблазна, -
В пьянящем облаке восторга и любви!

Мы в старших классах с ней соприкоснулись,
Желаний выше не было тогда.
Инстинкты главные, природные проснулись,
Но был запрет от предков на века.

Как просто всё сейчас… А хорошо ли это?
Блаженство испытать, коснувшись рукава.
Смущенье, взгляд понятным был ответом,
А поцелуй – оргазм; - кружилась голова!

Из школы в жизнь! И юность ликовала!
На десять лет! Прекрасная пора!
Сбывалось многое о чём она мечтала,
Туманом скрытая, манила в высь гора …

С вершины нынешней с улыбкой юность вижу.
Как просто было всё. Доступно и легко.
Мне не хватало, может быть, Парижу.
«Увидев, - умереть?!» Я счастлив; - мне смешно!      

Легко давались мне профессии и навык,
Учился с гордостью Отчизну защищать
И не боялся деньги до конца я тратить,
А новое с восторгом мог воспринимать!

И после Армии жизнь вихрем закружила!
Свободен в действиях, в желаниях; - во всём!
Здоровьем, внешностью Природа наградила,
Гора крута, но радостен, стремителен подъём!
***
Года идут, ошибки в выборе, порою заблужденье,
Дурных привычек кружит хоровод,
А разум просит самоутвержденья,
Понять пытается, - куда и как идёт.

Участок юности горы – преодолели!
Нет! Воспарили! Радостно, легко!
Что сделали, достигли, - не жалели
И в гору поднимались высоко!

Вершины гор скрываются в тумане,
Маршрут мы видим, но не далеко
И мы идём с желаньем, без желанья
Не хочется идти? То здесь твоё плато.
4. 07. 20.

  Продолжение следует.

 http://stihi.ru/2020/07/13/1699