Монолог заслуженного коня - С. Алива

Григорий Липец
Сергей Алива - «Клячи»

http://stihi.ru/2020/01/17/7216

...На весеннем тротуаре
я и верный мой дружок
на одной ноге скакали,
продвигая черепок.
Трудная была задача:
избежать в игре черту.
Это мы сегодня клячи -
болт забили на игру.
Нет огня, живот - арбузом,
мало дырок у ремня.
Возраст - тяжкая обуза,
как для Трои дар коня.


Монолог заслуженного коня (пародия)

Молодым я был когда-то,
черепок «варил» вполне,
но теперь, увы, ребята,
я уже не «на коне».
Мне по «классикам» скакать бы
(был охоч до той игры),
но «полтинник» после свадьбы -
это не хухры-мухры!
И смотрюсь я не «с Парижу»,
и такой живот наел -
«болт» без зеркала не вижу
и тоскую с этих дел.
Но сказали мне, что греки
ищут нового коня,
чтобы Трою взять навеки.
Испытали б, что ль, меня!
Пусть уже не очень ценный,
но для должности сойду:
подкрепясь... охапкой сена,
не испорчу борозду.