Клячи

Сергей Алива
Убираю паруса,
В дрейф ложусь на полчаса,
Тяжело после обеда -
Закрываются глаза.

Память ластится котёнком,
Мысли лезут невпопад.
Вспомнилось, как был ребёнком
Много-много лет назад.

На весеннем тротуаре,
Я и верный мой дружок,
На одной ноге скакали
Продвигая черепок.

Трудная была задача:
Избежать в игре черту.
Это мы сегодня клячи -
Болт забили на игру.

Нет огня, живот - арбузом,
Мало дырок у ремня.
Возраст - тяжкая обуза,
Как для Трои дар коня.