И вера нас ведёт...

Сергей Чудов
И ВЕРА НАС ВЕДЁТ...

                Сергей Чудов

И всё же нам приятнее читать о счастье,
Чем погружаться в беспросветный мрак.
Живём мы верой в позитив, и тем опасней 
Касаться зла и видеть в этом знак.   

Невольно у себя найдёшь то то, то это,
И холод в сердце змейкой заползёт.
Страшимся мы себя... В нас зло с рожденья где-то,
И боремся в душе за свой исход. 

Но тем полезней знать, что в темноте есть тропы,
Чтобы пройти, коль скоро повезёт.
И, погружаясь в мрак отчаянья и злобы,
Мы видим свет... И вера нас ведёт... 

http://stihi.ru/2020/07/10/5464