Стихия огня

Елена Себелева
            Отклик на произведение "Туча"(Юрий Курбатов)
                http://stihi.ru/2020/07/07/9188

                ***

            А где-то лес горит... от засухи, жары.
            Уж к Дону тихому огонь добрался!
            И от огня чернеют степи, до поры.
            Хоть зайчик там живой остался?..

            Горят пшеничные поля. Труд напрасен
            Был человека. Огонь не  пощадит
            И вид, что так был до этого прекрасен.
            Всё горит, что было на пути! Горит!

            Сметает, с лёгкостью, огонь наши леса.
            В Бурятии, Якутии - пылают.
            В лесах животные сгорают. Небеса-
            Ни капли дождичка! И так бывает!..

                ***

            Где не хватает Солнца, где воды...
            Нарушена гармония природы.
            За что же людям столь беды?
            В чём виноваты мы и все народы?..


                ***

            08.07.2020
            г. Боровичи.