Туча

Юрий Курбатов
Года совсем, как туча грозовая,
Сначала только капля упадёт,
Затем поток воды с небес сойдёт
Стремительный, иначе не бывает.

Запомнишь мелкий дождик, как экзотику,
Лишь освежает и грибы растут,
А дальше ливни чаще всё идут,
Уже не выйдешь из дому без зонтика.

Но вот разверзлось небо, гром гремит,
И молния разрядом освещает,
Природа словно бы напоминает,
Исчерпан ей назначенный лимит.

Стихию уж никто не укротит,
Всегда так было и всегда так будет,
Раскрыв зонты, под ливнем, спешат люди,
Им кажется, что дождик моросит.


   07.07.2020.