Жизнь, что холст

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: http://stihi.ru/2016/02/19/29 Слава-Блудный Сын

Жизнь, что холст. Поступки – краски
От начала до конца.
В детстве – яркие, как в сказке
И с улыбкой в пол-лица.

На холсте цветущим садом
Наша юность расцветает
И к мечте лететь нам надо,
И мечта нас окрыляет!

Но смешав небрежно краски,
Сделав серое пятно,
Прячем чувства мы под маской,
Погружаемся на дно.

Вновь влюбляясь, оживаем.
Краски яркие опять.
Мы семью создать желаем,
Начинаем созидать.

Сколько будет серых пятен,
Свой «Малевича квадрат».
И не каждый год приятен,
И не всякий тебе брат.

Да, в Мечтах мы все красивы,
Краски тоже хороши.
Часто кисть мы держим криво...
Нужен Мастер для души.

Так,  доверимся, как дети,
Чтобы Мастер нам помог.
Ярче солнца вдруг засветит
Нам под радугой Сам Бог!

07.2020г.