Царапки

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Нарушитель порядка» Валентины Шеломовой
http://stihi.ru/2020/07/02/3190


Барс воспитанник поэта,
Фантазёр большой при этом.
Шторы - это паруса,
За окном - морей краса.
Лезет вверх матрос усатый,
Он в тельняшке полосатой,
Ждут его ветра побед,
И шторма добавят бед.
Занесло девятым валом,
Подошла хозяйка Валя,
За царапки вдоль шелков
Гауптвахта ждёт котов.



*******************************
Благодарю за поэтический отклик:

Барсик мой такой плутишка,
Серый озорной котишка.
Развалился на диване,
Паруса его не манят.

Просто сытый нынче кот,
Вот и шторы не дерет.
Но надолго ль не известно,
У кота покоя песня.

Может через пять минут,
Снова оживет мой плут.
И начнет опять скакать
То цветы, то шторы драть!

Валентина Шеломова 
*******************************
Ой, да  радость, ой, да стих,
Наш питомец славен, лих!
А какой он озорной,
Ой, что делает со мной!!!

Цапки-лапки,  лапки-цапки, -
Миг и он уж на гардине.
Поругали, - смотрит косо:
"Эта ссора из-за тряпки?!
А потом целуют в носик".

Косинова Татьяна Ивановна
***********************
Ждут кота ветра побед -
всем доставит киса бед...
за царпиков-котов
я всегда стоять готов...

Забава Путяшная 
*************************
У кота воображенье,
но писать стихотворения,
как хозяйка он не может.
Вот и лезет вон их кожи,
чтобы реализоваться.
То матрос, то космонавт.
Любит он преображаться,
Кото-душу всю отдав.
Глазки, коготки и хвост.
Ведь вопрос совсем не прост.

Анна Кульчицкая
*************************
Корабельный он матрос,
И везде сует свой нос
Хулиган наш и проказник,
Но любимый котик Барсик!

Ольга Солодина 2
**************************
Всюду кот сует свой нос,
ждет ответа на вопрос,
но его не получает,
дочь в чулан его сажает.

Александр Шелехин
*************************
Перекрасил мне сей стих
Горизонты вечера,
Он с ехидцей сообщил:
"Улыбнуться есть чему"! -
Тут же вечерок расцвёл,
От улыбки твоей, Оль!

Владимир Шихов
***********************
Вдоль шелков ты плыл усатый,
И стихи писал лопатой!!!
Но хозяйка не прочла...
Даже Вискас не дала...

Натали Мишарина
************************
Да, воспитанность котов,
Сразу подтвердить готов,
Это я по строчкам вижу,
Цап-царапки не обижу!
Точно знаю, что поэт
Дружит с ними много лет,
И прощая все грехи,
Пишет светлые стихи!!! )))

Николай Вершинин 2   
**************************