Нарушитель порядка

Валентина Шеломова
Опять Барсуня шторки оборвал,
Так от проказ кошачьих я устала.
И что он снова лезет к ним, нахал,
Царапает, дерет и горя мало.

Два раза он ронял гардину мне,
Теперь уже времянку сочинила.
На кухне исхитрилась на окне,
Но все равно срывает котик милый.

И что он так не равнодушен к шторам,
И чем они всегда ему мешают.
То все цветы мне разорял он споро,
Теперь его гардины раздражают.

И так везде висят уж шторки старые,
Льняные, ситцевые только всюду.
Но кот любимый все равно царапает
И норовит порвать и сбросить в груду.

Вот завела же вредного кота,
Теперь с ним постоянно маята.
И только лишь когда Барсуня спит,
Тогда в дому спокойствие царит.

На вид такой приличный милый кот,
И не подумаешь, что обормот.
Заядлый, хулиган и разоритель,
Порядка постоянный нарушитель.


*****
Побегал, поносился мой Барсуня,
Улегся  снова котик на кровать.
И спит себе там мирно так кисуня,
Ну, как такого милого ругать?

Решила сфоткать, голову поднял,
И вытянул вперед две серых лапы.
С вопросом словно смотрит на меня,
И замурлыкал сразу полосатый.



Отклики друзей


*****
Барс воспитанник поэта,
Фантазёр большой при этом.
Шторы - это паруса,
За окном - морей краса.
Лезет вверх матрос усатый,
Он в тельняшке полосатой,
Ждут его ветра побед,
И шторма добавят бед.
Занесло девятым валом,
Подошла хозяйка Валя,
За царапки вдоль шелков
Гауптвахта ждёт котов.

Ольга Васильевна Савченко



*****
Вот такой вот милый кот-
Требует к себе внимания.
То он ляжет на живот-
Милое это создание...

Валентина Болдина