В городе гаснет свет

Кирилл Свидельский
В городе гаснет свет
Ветер стучится в двери
Дома которого нет
В мире, в который не верят
Жгут фонари впотьмах
Тени крадутся следом
И на твоих губах
Вкус моей сигареты
Смятые в ком слова
Нет, ничего не стоят
Тени, шепча едва,
Просят лишь о покое
И не коснувшись вновь
Лба твоего губами
Я выхожу и кровь
Бьется как гонг висками
Терпкий холодный вкус
Воздуха горькой ночи
Лишь замедляет пульс
Но не рассвет, уж точно
И пробираясь сквозь
Тени дворов и скверов
Я, как незваный гость,
Не обернусь наверно