Лакей служить ужасно горд

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Тирану угождая лжет лакей» (Татьяна Турбина)
http://stihi.ru/2020/07/02/2773


Лакей служить ужасно горд -
Мерзавцу, вору и тирану.
Он место ищет, где комфорт,
Попасть за хлопоты в нирвану.

Скрипит зубами злой народ,
Ругая банду что есть силы!
Лакей на них, на всех плюёт,
Коса бы денежки косила!



Отклик:


Лакеем быть - призванье нужно,
Родных забыть, плевать на дружбу,
Всегда Хозяина лизать,
Готовым Родину продать!

Галина Циманович 


Лакею денежка нужна,
С ней обретает силу,
А мысль лакейская одна:
Прогнуться до могилы.

Солнечная Бора


Готов прислуживать лакей,
Но просит место  посытней.
Кто платит больше - угождать,
С улыбкой всё вокруг лизать.

Татьяна Нистюк



Чем больше тех, кто спину гнут,
Не в поле или на заводе,
За кость, что с барского стола дают,
Тем меньше мыслей о народе...

Сергей Григоров Бизон


Лакеи, Совесть потеряв, -
Все служат дьяволу в угоду.
Всех предавать имеют нрав
И делать пакости народу...

Олечка Макарова



Лакеи «службой» так гордятся!..
Хотя, такими не родятся.
С услугой-экстра для господ -
самих себя предложат - «под»...
и мысли «кабалы» - не гложат,
их цель: продаться подороже!..

Людмила Бердыгужина



Лакей он и предаст быстрей

Алла Авдеева 


Хмелеет от своих затей,
Порой услужливый лакей,
Предав свою свободу, честь,
Чтобы досЫта пить и есть,
Готовый все места лизать,
Свои услуги доказать,
Слова отполирует лаком -
И, если надо, встанет р...м.

Анна Кускова 2   


Лакея душу не понять.
Как можно гнуться, без разбора.
Ждать чаевые все от вора,
От проходимца и рвача,
Таких людей мне не понять.

Алевтина Мацонко


Лакей - прислуга, спину гнёт
Хозяйство в доме бережёт,
Он будет всем там угождать,
Чтобы копейки получать.
А что же делать, как тут быть? -
Ему ведь тоже надо жить...

Евгения Ревакова


Холуям всегда везёт,
Предаёт всегда народ.
Он теряет в этом деле,
ноги тянет еле, еле...

Станислав Ковтун


Служить бы каждый рад...Отечеству, России...
Прислуживаться тошно... Но лакеи
Прислуживаются, льстят и лебезят,
Что унизительно, и тошно, и нельзя...

Светлана Черникова -Чернокожих


Лакеи услужить там рады,
Где ждут за это их награды,
Но с лёгкостью и продадут,
Когда побольше им дадут!

Надежда Веденяпина 


Укоры все - по барабану,
Не гложет совесть ни на миг...
Любой ценой попасть в нирвану!
За что готов продать своих.

Иван Проскурин 2


Лакей служить ужасно горд!
Порою выглядит, как лорд!
Одет в перчатки и во фрак!
Гордится этим! Вот Чудак!

Sv.Panina