35. Тирану угождая лжет лакей

Татьяна Турбина
       Жизнь – театр абсурда
       автор - Виктор Кедрин
       http://stihi.ru/2014/11/13/5125

Жизнь над живыми властвует, шутя.
Безжалостна она - к сыгравшим роли!
Сегодня ты у власти за шута,
а завтра... избежишь ли ты неволи?

Тирану угождая лжёт лакей,
Но и его пора проходит - лгать,
Появится  хитрее и наглей,
Чтоб это место тёплое занять.

Нет откровенности в глазах лжеца,
Хоть и подобострастно смотрит он
Везде твердит, - Тиран, родней отца!
Во сне же видит, чтоб свалился он...

Политика - бесчестная игра,
Но всё же многим нравится она!