Времени

Шинхис
Сергей Бааль, с теплом ответ на рецензию: http://stihi.ru/2008/06/07/3734


Устав терять и находить устав,
Скопив сокровищ груз, имён и знаний,
Став символом почти. А кто не станет,
Законы мироздания поправ?
Случайно или нет - какое дело?
Был, будешь быть - слова, как горсть монет,
Рассыпаны по площади. Ответ
Прост, короток и чёток: Надоело!
Где тихой сонной гавани приют,
Забвение заброшенного склепа?
Века идут, идут, идут, идут,
И ты идёшь, сквозь солнце, ночь и ветер,
Как по пустыне долгой караван,
Вперёд, по многоточию вопросов.
Ответы - тень, мираж.
Ручей и сосны,
И башни городов, и тени стран
На картах - тех что были или будут...
И обещанье новых перемен,
Дорог, имён и встреч.
Да будет утро!
И новый день - прекрасный новый день.