Орм

Шинхис
Лишь ветер в ладонях твоих
Осыпается пеплом…
И крылья взметнутся,
Укроют в холодном сиянье.
Лишь песня… Ты помнишь? –
Рожденное слово бессмертно.
Рожденные Словом
В молчанье уходят за грань…
Лишь небо и черные скалы,
Седые от снега,
И Слово отмечено
Знаком судьбы на ладонях.
Последний, забытый,
Но ставший при жизни легендой –
Ты помнишь, что значит Бессмертье,
Лишенный Покоя?…
Но – ветер откинет со лба
Побелевшие пряди,
Холодным, рассветным туманом
Укутает плечи…
Бессмертье – вот дар,
Обернувшийся ныне проклятьем –
Вновь крылья ломает,
И тянет к земле
Бесконечная вечность…

…А помнишь – ведь прежде, когда-то все было иначе,
И небо дарило покой,
А не страх неизбежной потери?
Лишь утро холодным туманом ушедших оплачет…
А ветер идет за тобой,
Победивший Бессмертье…