Это жизнь

Лариса Антоновская
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/06/17/9139

 Полоса чёрно-белая,
Переменности норов...
Жизнь, упрямою стервою,
Не поделит всё поровну.

На весах изобилия,-
Счастья, нежности, ласки...
Будто, гирьки подпилены,
У судьбы для острастки.

И горчит шоколада
Чёрно-белое крошево,
Будто капелька яда,
 Будто мести горошина.

Ложь квадратными милями,
Выжжет напрочь пространство…
И обманными штилями,
Усыпит постоянство.

И тоской разливанною,
Замаячит разлука…
Жизнь – попутчица странная,
Жаль, слегка близорука.

Но манИт небо звёздное
И ладья у причала…
И кому-то  не поздно
Начинать всё сначала.