А жизнь, она такая...

Панфилова Галина Александровна
Тьму ночную лучиками фонари прошили,
Парочки в обнимочку и редкие машины...
День жаркий в снах забылся...И город еле дышит...
Кафешка...Дом высотный...Луна лежит на крыше...

Окошки на фасаде, как марки на конверте,
Пёстрые и разные...Колышет шторы ветер...
Окутанные тайной притягивают взгляды -
А что там? Кто ответит? Вот заглянуть туда бы!

А жизнь, она такая, как упадёт монетка...
Счастье вожделенное иль золотая клетка...
Bonbon из шоколада иль вафельная крошка...
Изысканно, с горчинкой, иль сладко так, что тошно...

Сидит на подоконнике, в облаках витает,
И шлёт приветы пылкие своему "идальго",
Близкому далёкому, что захватил все мысли,
Полонил, несчастную, без меча и выстрела...

Звёзды любопытные на девчонку пялятся...
Из окна соседского - музыка дурацкая,
Под её "ла-лА-ла" мысли в небо странницами,
Кру'жат и обратно...Куда б от них ей спрятаться...

Бывает - разгрустится...Бывает, что нет мочи,
Оставила бы здесь всё и убежала б в ночь прям,
Любить и быть любимой ей, счастья только горстку,
И ничего бы больше...
             И душный запах "Blossom"...