Караван - 2

Вит Уйманов
(вариант http://stihi.ru/2020/06/25/3933)
   
Отброшу иллюзий мираж -
Реальности видятся мира,            
Но, что там? - пылится пейзаж,
И слышится бубны и лира.

Поэтов идёт караван -   
Являются, будто бы, люди,
Но, вот оседает туман,
И первая мысль… о верблюде.   
 
Ведь этот «пустыни корабль»      
Прошёл через тысячелетья,            
А мудрый торговец – араб,
Его, подгоняющий плетью,
В тюках охраняет товар:
Шелков и стихов разноцветья.  

Размерен движенья дурман,
Скрываются в мареве дали,       
Всё дальше идёт караван:
- Поэтов вы в нём не видали?               
               
30.06.20.

Ил.- Инт.