24. Заключение

Александр Ченин
   Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
      http://stihi.ru/2020/07/01/2007

      Исповедь.
Последний стих о том, что в жизни моей было,
А в заключении мне хочется сказать; -
Чтоб описать всё-всё, то слов бы не хватило,
К тому же, - трудно быт унылый рифмовать.

Я описал лишь то, что в памяти хранится.
Ну, заодно, и мозг потренировал.
Каков мой срок и долго ль жизнь продлится,
Но, коль ещё живу, то рад, что описал.

Да. Не стихи, - я знаю, слышал это,
Хотя и добрые слова в свой адрес я читал.
Один из множества, что мнит себя поэтом,
Но не в стихах, а в том, как я мечтал!

Ещё похвастаюсь; - пишу легко, как прозу.
За восемь дней весь цикл написал.
О долголетии, о свадьбе золотой
(как вытащил занозу).
В день три стиха! Как кто-то диктовал.               

«Ты повторяешься» - меня так упрекнули.
В контекст поэмы, было так, - вставлял,
Но, как калейдоскоп, слегка лишь повернули,
По-новому узор, вдруг, засиял!

Ещё упрёк я слышу часто: - «Длинно!
Такой увидишь стих, - не хочется читать.»
Любить стихи заставишь вряд ли силой.
Ну, что поделаешь, - хочу всё рассказать.

Когда пишу, - кого-то представляю,
Хочу во всей красе, все чувства описать.
В мечтах своих, порою, улетаю, -
Душа не хочет мир тот покидать!               

Ещё мне говорят, что о себе всё пишешь,
А надо, чтоб таинственность и образы вплелись.
Сравнения особые, метафоры не ищешь,
Чтоб стих твой был, как для других эскиз.

Согласен полностью; - я не люблю загадок.
Слова обычные, понятные ищу.
И правила я нарушаю, и порядок,
Но музыку в словах я, всё же, нахожу.

Я исповедался, и, если всё читали,
То я всем сердцем вас благодарю.
Но, если – нет и здесь лишь прочитали: -
«Спасибо и на том.», - с улыбкой говорю….       
       16 Июня 2020 года.