23. Душа и тело

Александр Ченин
   Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
    http://stihi.ru/2020/06/30/2620

        Продолжение

Поэзия! Прекраснейшая Леди!
Горда, возвышенна, с романтикой в глазах.
Стихи приводим к Ней, - они родные дети, -
Одежду им скроили мы в словах.

Старались как могли; -
В ней ценность, стиль и мода,
Чтобы ей понравиться; - у каждого в мечтах!
И гул стоит, и ор от деток из народа,
Коль не заметила; - обижены, в слезах…

И я пришёл с толпою ребятишек,
Есть даже взрослые, у них своя семья.
Есть три колонны, все в пределах книжек,
Но больше тех, - толпой вокруг меня.

Одежда их проста, груба, - без украшений,
Порою не умыты, кое как постриг,
Но веселы, без всяких треволнений,
Живут же. Пусть живут, но я уже старик…

Стихи рождаются, но нет на них одежды,
Слегка прикрытые, - я истину постиг, -
Не для Поэзии, - оставил все надежды
И подвожу итог, - чего же я достиг?               

Мои стихи, - родные мои дети,
Не украшаю вас, особенно сейчас.
Вниманье к вам, увы, почти не светит,
Несёте вы о старости рассказ…

Вот цикл написал о случаях из жизни,
О том, что было, - честно, без прикрас.
Кому, зачем все чувства мои, мысли, -
Здесь ни при чём – Поэзия, Парнас.

Душа и тело, - вечная дилемма,
А в старости, - болезненный раздрай.             
Душе понравилось, ей интересна тема,
Но тело теребит: - «Ты обо мне давай!

Пиши о том, что ноги еле ходят,
Что простатит и всё во мне болит.
Ах, ни к чему? Тоску это наводит?
Ну, ладно. Не пиши. Я подремлю. Пари! ,,,»

Таланта нет, но дар я получил. Имею!
Благодарю Отца и признаюсь в любви.
Детишки будут, в это, пока, верю.
Душа не тело; - ей нужны стихи!
       19. Июня 2020 года.

  Заключение следует.

http://stihi.ru/2020/07/02/2380