Минута славы

Сергей Чудов
МИНУТА СЛАВЫ 
               
                Сергей Чудов

Мелькают дни унылой чередой,
Дожди и ветер в нашем захолустье.
Я до сих пор не знаю, что со мной,
За что и почему я предан грусти.

Всё жил и жил, пока мои друзья
Не растворились где-то в поднебесьи,
А с ними вместе затерялся я,
Как отзвуки забытой старой песни.

Прошёл парадным строем батальон
И получил свою минуту славы.
В победном марше посреди времён
Я помню всех, ваш знаменосец бравый...

http://stihi.ru/2020/07/01/5106