Новый мир

Сергей Чудов
НОВЫЙ МИР

                Сергей Чудов

Невольный вакуум пытаюсь я заполнить,
Но не хватает воздуха не зря:
Мир изменился для меня, и нет опоры;
Куда-то подевались все друзья.

Один, как в юности зелёной и незрелой,
Я затерялся в мире средь людей.
И свои планы на доске черчу я мелом,
А их судьба стирает без затей.

Свой новый быт и новый мир создам по крохам.
В нём будет только то, что ценно мне: 
Простые вещи, люди, чтоб потом не сохнуть 
По той одной... в потерянной весне...

http://stihi.ru/2020/06/27/7651