Продолжение Звонка в Детство! Притча-быль!

Юрий Сафроненко
Начало - http://stihi.ru/2020/06/17/9472

...Я шагаю по проспекту - 2 копеечки в руке.
Вдруг гляжу - плывёт кораблик по бушующей реке!
Я - спасать давай кораблик, я ж - отличный водолаз!
Сел на берег. Отдыхаю. Да, работка! Еле спас!
Подхожу я к телефону а МОНЕТКИ НЕТ В КАРМАНЕ!
КАК ТЕПЕРЬ мне без монетки позвонить любимой маме?

Я с вопросом к дядям-тётям: - 2 копейки не найдётся?
- Что ж тебе, малыш вихрастый, так без мелочи не ймётся?
А мне стыдно им признаться, что монетку потерял,
Говорю, что я случайно
на кораблик
п
р
о
м
е
н
я
л
!
И скорей, что бы не ждать - надо маме рассказать!

Набирают мамин номер - он записан на руке!
...И померкли сразу волны
на бушующей
реке!

Может кто случайно помнит номер мамочки моей?
Я хочу опять услышать голос милый поскорей!
На руке случайно стёрся, когда сопли утирал,
Я ж не знал, что номер в Детство
я случайно
п
о
т
е
р
я
л
!
И уже монетка есть, телефон нашёл железный
только снова позвонить видно номер безполезный!
Я ведь помню - были в нем двойки, тройки и пятёрки,
Точно в дневнике моём и у Вики-фантазёрки.
Если вспомнить затруднительно,
То ХОТЯ БЫ
П
Р
И
Б
Л
И
З
И
Т
Е
Л
Ь
Н
О
!


25.06.2020=GoldKing=/детскосказочная страна Бермундия/

...Эх, Юра! Что забыл, что если резко ударить по рычагу, то и двух копеек не надо! Правда срабатывало не всегда!!)))=Юлия Серова 3=26.06.2020

Млин! ТОЧНО! Ты меня огорошила! Как я мог забыть! А мы на верёвочках монетки лепили!... Правда силовые методы тоже пробовали, аж кулаки болели... тока это для интересу. и в срочных ситуациях.=GoldKing=26.06.2020

http://stihi.ru/2020/03/15/4527 - Клёш-креатив.