Параллельности

Мелвик
     Как-то шёл я по планете
     В параллельных нам мирах
     И себя случайно встретил
     В ярко-розовых штанах.

     Говорю: Привет, братишка!
     Как тебя я видеть рад!
     Он в ответ: Загнул ты слишком!
     Ну какой тебе я брат?

     Ты и я - одно и то же,
     Здесь вопрос совсем не нов.
     Параллели ведь похожи,
     Только разный цвет штанов.

     На тебе, вон, цвета хаки.
     Ты, видать, не с тех планет,
     Где закончены все драки
     И раздоров больше нет.

     Вот у нас здесь, на планете,
     Всё прекрасно - нет войны.
     Ярко-розового цвета
     Заслужили мы штаны.

     Хочешь, дам свои на время
     И очки штанам под цвет?
     Как и я, ты будешь верить,
     В то, чего на свете нет…

     Я послушал эти враки
     И пошёл к разделу сред…
     Я, в штанах не цвета хаки,
     Мне смотрел смущённо вслед.
     ……………………………………………………
     Побродивши по планетам
     В параллельностях миров,
     Я себя однажды встретил
     Без очков и без штанов.

     Говорю: Привет, братишка…


                Написано для конкурса: http://stihi.ru/2020/06/17/9554