Белый лист

Евплова Вера
Вдохновило на раздумья http://stihi.ru/2020/06/21/3187(Анатолий Евстафьев)

Сижу у белого листа, пытаясь смысл утраченный найти...
Жизнь удивительно проста, не предсказуемы пути.
Мы познаем себя в себе... вчера, сегодня и сейчас...
Но лишь превратности в судьбе кнутом воспитывают нас!
Кручу в руке я карандаш, мне б записать хоть пару строк,
О, как же горек опыт наш! И как Творец Небесный строг!
Сбылись мечты, всего достиг, уж пройден пик... и вот плато!
Мой белый лист...не черновик...Вдруг понимаешь-все не то!
И снова с чистого листа...казалось, сделал все, что мог!
Не отречешься от креста, оценки скоро всем поставит Бог!